繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区开展2019年全区社会救助暨申请救助家庭经济状况核对业务培训

2019-01-09 10:45   来源:
【字体:  打印

  为进一步提升全区社会救助暨申请救助家庭经济状况核对水平和工作能力,全力推进社会救助体系建设,18日,郊区民政局举办了全区社会救助暨申请救助家庭经济状况核对业务培训,各乡镇办、直管社区、村(社区)社会救助相关人员等65人参加培训。

  会议邀请了晶奇公司工程师徐捷、市民政局核对中心工作人员前来授课,主要围绕核对系统如何操作及使用注意事项等。区低保中心陈根、方宏玲重点讲解相关救助着重要把握的几个问题。最后,区低保中心主任总结了2018年社会救助工作及部署安排2019年社会救助工作。

  通过培训,使全区社会救助工作人员对准确掌握了核对系统的操作方法和2018年省、市、区出台的相关社会救助政策有了更清晰的了解,对平时遇到的一些困难和疑惑有了进一步认识,进一步增强了工作的责任感和使命感。  

扫一扫在手机打开当前页