繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区民政局开展辖区流浪乞讨人员巡查救助行动

2019-01-21 15:38   来源:
【字体:  打印
   117,铜官区民政局联合区行政执法局等有关部门,集中时间对在长江路沿线主干道、人行天桥、长江路地下通道、车站、涵洞等地方的流浪乞讨人员开展了巡查救助行动。对发现的流浪乞讨人员及时给予食品等物质救助,并进行有效引导和劝返。

  入冬以来,该区民政局不断加大巡查救助力度,一是不定期深入车站、市场、路面主次干道、长江路地下通道入口等地方巡查,开展引导劝返和实地救助工作;二是积极发挥志愿者、社区网格员、第三方社会组织等群体的巡查作用,本着“自愿求助、无偿救助”的原则,对符合救助条件的救助对象引导至市救助站,对不愿进站的对象,根据其实际情况给予必要的食品、棉衣被等救助;三是通过已有的市民政局官方网站和微信公众号、“今日头条”等新媒体平台,及时将救助对象信息录入全国救助管理信息平台,加强全国救助信息共享,缩短救助时间,畅通救助对象返乡渠道。

扫一扫在手机打开当前页